トップページ  >  産業・まちづくり  >  産業  >  商工業  >  中小企業者融資・補助制度  >  中小企業者応援制度

中小企業者応援制度

目的

中小企業者に対し適切な助成を行うことにより、その自主的な努力を応援し、本町の経済の活性化を図り、町民生活の向上に資することを目的とします。

対象事業、交付要件、助成内容

対象事業、交付要件、助成内容につきましては、こちら(PDF/488KB)をご覧ください。

★中小企業者応援事業のPR動画

★中小企業応援事業の活用事例、制度利用者の声

・店舗等整備編                ・改装編

★特産品開発編

・設備導入編               ・新たな広告宣伝編

申請

助成を希望する場合は、事業の開始前に、補助金の交付申請が必要です。申請方法など詳細については、お問い合せください。