まちの紹介

ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ホーム  >  観光  >  まちの紹介  >  とつかわこめぞー(PRキャラ)  >  PRキャラクターのとつかわ こめぞーです

PRキャラクターのとつかわ こめぞーです

• 性別 男
  • 特技 剣道
  • 好物 お米で、毎日食べている。お酒も大好き。
  • こめぞーはどんな人?
    新十津川町をこよなく愛す、かわいいお米の妖精。おっちょこちょいだが憎めなく、町民から愛されている。
  • 性格
    文武両道で正義感が強く、まじめ。基本的にはおっとりしているが、悪事には精悍に立ち向かう。
  • 趣味 お酒を飲むこと。愛読書は「新十津川物語」
  • 特徴 胸にはお米のマークがあり、いつも大好きなお酒を持ち歩いている。
  • こめぞーからひとこと
    新十津川町は、イベントが盛りだくさん!
    新十津川町にはおいしいものがたくさんあるから、ぜひ来てほしいマイ☆

こめぞー活動写真

キャラクターのデザインの使用について

キャラクターの使用にあたっては、原則新十津川町観光協会長の許可が必要になります。新十津川町観光PRキャラクター使用取扱要綱を一読いただき、観光協会事務局(産業振興課商工観光グループ)まで申込みください。

着ぐるみの貸し出しについて

キャラクターの着ぐるみを貸し出しています。原則新十津川町観光協会長の許可が必要となります。PRキャラクターの着ぐるみの貸出しに関する要綱をご一読いただき、観光協会事務局(産業振興課商工観光グループ)まで申込みください。