暮らし

トップページ  >  暮らし  >  その他  >  新十津川町光ブロードバンドサービス加入促進助成について

新十津川町光ブロードバンドサービス加入促進助成について

町内の光ブロードバンドサービス提供対象外エリアにおいて、NTT東日本による工事が順次行われ、町内全域でサービスが利用可能になる予定です。
 サービス提供エリアの拡大に合わせ、新十津川町では、新たに光ブロードバンドサービスに加入する方に加入契約にかかる費用の一部を助成します。

光ブロードバンドサービスとは

NTTなどが提供している光ファイバーケーブルを利用して、インターネットに接続するサービスのことです。代表的なサービス名としては、フレッツ光があります。

申込期間

令和3年4月1日から令和4年3月31日まで

助成金額

1万円(1世帯につき1回までとなります。)

対象となる方

• 町内にお住まいの方で、令和3年4月1日以降に、新たに光ブロードバンドサービスへの加入契約を結んだ方(すでにサービスが提供されているエリアにお住まいの方も対象となります。)
  • 町の公租公課を滞納していない方(世帯員を含む)

申込方法

光ブロードバンドサービスに加入後、次の書類を新十津川町役場2階の総務課まで提出してください。

• 光ブロードバンドサービス加入促進補助金交付申請書
  • 加入状況が確認できる書類(NTT東日本やプロバイダーから届く契約書類など)

申請書類

【申込書様式】