トピックス

トップページ >  トピックス >  プロ野球イースタン・リーグ「北海道日本ハムファイターズ 対 読売ジャイアンツ」

2017年8月13日

ピンネスタジアムで、町制施行60周年を記念して、プロ野球イースタン・リーグ(2軍)の北海道日本ハムファイターズ対読売ジャイアンツ戦が開催されました。
本町でのプロ野球の試合開催は5年ぶりで、町内外から4581人の野球ファンが来場しました。
試合前と試合途中には、ファイターズとのパートナー協定事業の一つである「小学生ダンスクリニック」で練習をした児童たちが、ファイターズガールと一緒にダンスを披露しました。
試合結果は、接戦の末、1-2で惜しくもファイターズが敗れてしまいましたが、激闘を見せてくれたファイターズ、ジャイアンツの両選手たちに、来場者は温かい拍手を送っていました。