福祉・医療

トップページ  >  福祉・医療  >  健康づくり  >  健康づくり応援事業所登録

健康づくり応援事業所登録

事業所での健康づくりに取り組む気運を高め、従業員の健康増進を図ります。また、町と事業所が連携し、町民の健康づくりに対する意識の向上を目指します。

登録方法

対  象

町内事業所

登録期間

令和6年3月31日(令和5年度末)まで

登録方法

指定の登録用紙に必要事項を記入し、ゆめりあへ提出してください。
  郵送・FAXでの申し込みも受け付けています。

登録用紙配布場所

ゆめりあ内健康推進グループ事務所
  →こちらからもダウンロードできます。

応援事業所の取組内容(例)

• 生活習慣改善の支援(従業員の健康診断の実施、がん検診の受診勧奨)
  • 検査・治療のための環境整備(健診結果における再検査・精密検査の受診勧奨)
  • 事業所内の健康づくりの推進(町作成の健康のぼりの設置、町保健師・栄養士による出前講座の開催)
 登録いただいた事業所につきましては、承諾を得た上で、町発行の周知文書、ホームページなどにて紹介させていただきます。

登録事業所

健康づくり事業所一覧.pdf
(注意)登録があった事業所のうち、ホームページへの掲載について承諾したもののみを挙げています。