ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ホーム  >  観光  >  イベント  >  第24回しんとつかわ味覚まつり【今年度開催終了】

第24回しんとつかわ味覚まつり【今年度開催終了】

令和5年10月1日(日)開催決定!

収穫の秋に、地元の旬の味覚を楽しむ「しんとつかわ味覚まつり」を開催します。
 母村である十津川村産のブナシメジ、新十津川町産のシイタケをふんだんに使用した特製きのこ鍋の販売や、「挽きたて、打ちたて、茹でたて」の新そばの販売のほか、飲食ブースを多数設けています。
 また、毎年好評の町内産米ゆめぴりかの新米の無料試食をはじめ、新米すくい取り新米販売を実施します。
 さらに、
お楽しみ抽選会では、今年も特賞の「新米1俵が当たるチャンス」のほか、町内の特産品も多数ご用意しています。
 たくさんのご来場お待ちしております。

(注)今年度の開催は終了いたしました。
   ご来場くださった方、ありがとうございました!

紅葉とリス

• 令和5年10月1日(日) 午前10時から午後2時まで

会場

• 新十津川町農村環境改善センターみらいえ前広場(北中央公園)新十津川町字中央306番地2

さつまいもとぶどう

• 特製きのこ鍋の販売
 母村である十津川村産のブナシメジや町内産のシイタケを使用した味覚まつり限定の特製きのこ鍋を販売します。

• 新十津川産新米「ゆめぴりか」試食コーナー
 この秋に収穫された新十津川産の新米ゆめぴりかを無料で試食することができます。
(10:30以降炊き上がり次第提供。なくなり次第終了)

• 新米すくい取り・新米販売
 新十津川産・新米ゆめぴりかのすくい取り・新米販売を行います。

• 飲食店・農産物販売コーナー
 飲食コーナーでは、町内特産品をはじめとした新十津川の美味しいものを販売します。また、町内の農家による採れたて新鮮農産物の直売などもあります。

• 奈良県十津川村・五條市による出店コーナー
 母村・十津川村による鹿肉ステーキや、交流提携都市・五條市による柿販売を行います。
                      (五條市は柿生産量日本一を誇ります。)

紅葉とどんぐり