子育て・教育

トップページ  >  子育て・教育  >  児童福祉  >  得きっずカード  >  得きっずカードについて

得きっずカードについて

しんとつかわポイントカード会加盟店と連携し、高校生以下の子どもや妊婦の方がいる世帯の生活を応援する目的で、加盟店で利用できる「とくとっぷカード」の子育て世帯専用版『得きっずカード』を配付しています。

カード

特典

『得きっずカード』は、町内の加盟店で、税抜き100円のお買い物につき1ポイントが付与され、更に2ヵ月ごとに、買い物累計額100円につき9ポイントが付与されます。
 付与されたポイントは、加盟店で1ポイント1円で使用することができます。
 また、通常の買い物だけでなく、子育て世帯向けの行事や、町で行う健康診断、ボランティア活動に参加するとポイントがもらえる事業があります。

対象世帯

高校生までの子どもがいる世帯および妊婦がいる世帯のうち、町税などの滞納がない世帯。

有効期限

対象世帯でなくなるまで

申請

得きっずカードの申込は、保健福祉課子育て・福祉グループで行えます。

申請の際は、印鑑をご持参ください。
また妊婦の方は母子手帳もご持参ください。
前年度の得きっずカードに残りがある場合、ご持参頂ければ、ポイントの移行が可能です。

交付するもの

得きっずカード 1世帯につき1枚交付