子育て・教育

トップページ  >  子育て・教育  >  学校  >  学校における働き方改革について

学校における働き方改革について

新十津川町立学校における働き方改革推進計画の策定

学校を取り巻く環境は複雑化・多様化し、教員が直面する課題も多種多様となり教員の長時間労働が問題となっています。
新十津川町教育委員会では、教員の長時間労働を改善し、教員が授業や授業準備などに集中できる環境を整備することが必要と考え、平成30年3月に北海道で策定された「学校における働き方改革『北海道アクション・プラン』」に基づき、新十津川町立学校における働き方改革推進計画を策定しました。

新十津川町立学校における働き方改革推進計画(令和元年11月改定)(PDF/234KB)

新十津川町立学校における働き方改革推進計画(令和2年3月改定) (PDF/245KB)