暮らし

トップページ  >  暮らし  >  その他  >  滝の川斎苑設備改修に伴う火葬炉の一部休止について

滝の川斎苑設備改修に伴う火葬炉の一部休止について

滝の川斎苑では火葬設備の改修工事に伴い、下記の期間中4炉のうち2炉が休止となります。
 皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

工事期間

9月4日(火)から9月16日(日)まで

工事期間中の助成について

以下の条件を全て満たす場合、滝の川斎苑と近隣斎場との使用料の差額を助成いたします。

助成条件

• 工事期間中に滝の川斎苑の予約が取れず、吉野斎苑・北空知葬斎場・芦別市斎場のいずれかを利用する場合
  • 中空知衛生施設組合構成市町(滝川市・赤平市・新十津川町・雨竜町)に住民票のあった方を火葬する場合

提出書類

• 申請書、請求書(構成市町および葬儀場にて配布いたします)
  • 火葬許可証の写し
  • 火葬したことを証明する書類

提出先

構成市町の窓口へ持参するか、配布する返信用封筒に入れて中空知衛生施設組合へ郵送してください。