トップページ  >  産業・まちづくり  >  雇用・就職  >  町臨時職員  >  町臨時職員の登録

町臨時職員の登録

役場の各施設において臨時職員の雇用が必要となったときには、臨時採用希望登録者の中から勤務条件の合う方を、書類選考や面接などで選考します。臨時職員として働きたいときは、あらかじめ登録が必要となります。

臨時職員などの登録をするときは

臨時職員への登録をご希望の方は、臨時職員等登録申込書に必要事項を記入の上、写真付きの履歴書を添えて役場総務課に提出してください。なお、郵送では受け付けておりませんのでご注意ください。

注意事項

登録していただいても、必ずしも採用があるとは限りませんのでご了承ください。
登録申込書は下からダウンロードするか、役場総務課で受け取ってください。
履歴書は、市販の書式でもかまいません。

登録の有効期間

登録の有効期間は、登録を受け付けた日から2年です。登録の延長をする場合は、臨時職員等登録申込書と履歴書を再度提出してください。

雇用時の選考について

臨時職員の雇用が必要となったときは、各担当課から、条件に合う登録者に募集の連絡をし、書類選考や面接などを実施します。雇用の際には、勤務時間・期間に応じ、社会保険・雇用保険に加入していただきます。

職種および賃金(平成30年4月1日から適用)

職種 時間給
一般事務職員、学校事務職員、染織指導員、陶芸指導員 840円
施設運営業務員 860円
会計事務職員、児童厚生補助員、子育て指導補助員、放課後児童支援補助員、
剣道指導員、染織工芸員、生涯学習推進アドバイザー、災害支援協力員
900円
児童厚生員、子育て指導員、放課後児童支援員、特別支援学級介助員、栄養士 990円
主任児童厚生員、主任子育て指導員、主任放課後児童支援員、副施設管理者 1,080円
図書館司書、学校司書、運転業務員、子育て支援アドバイザー 1,150円
介護支援専門員 1,300円
保健師、時間講師 1,460円
なお、この表にない職種の賃金は、別に定めます。

• 職種によっては、資格が採用の要件となるものがあります。
  • 氏名、連絡先などに変更があった場合や登録を取り消す場合は、速やかにご連絡ください。